Rugby fauteuil

HISTORIQUE : La France remporte sa 1ère médaille européenne

Posté le 01 jui, à 15h10

Championnat d'Europe de rugby fauteuil A 2017

A Koblenz (Allemagne), du 27 juin au 01 juillet

 

Dans la petite finale du jour pour la médaille de bronze, l'équipe de France de rugby fauteuil (n°7 mondiale) affrontait le Danemark (n°8) au championnat d'Europe à Koblenz en Allemagne du 27 juin au 1er juillet. 

Après un très beeau match intense jusqu'à la dernière seconde, la France remporte la médaille de bronze en s'imposant face au Danemark sur le score de 53 à 48.

C'est tout simplement historique car la France remporte la toute première médaille européenne de son histoire. A noter la présence d'Adrien Chalmin (club ASM rugby fauteuil) dans l'équipe type (8 joueurs) de l'Euro 2017. De plus, la France est qualifiée pour le championnat du monde de rugby fauteuil 2018 à Sydney en Australie.

La Grande-Bretagne remporte un sixième titre de championne d'Europe en remportant la finale face à la Suède 49 à 41.

 

Championnat d'Europe > Podium

 

France 53 - 48 Danemark

1ère période 14 - 14 

2ème période 15 - 13 pour la France

---

Score mi-temps 29 - 27 pour la France

---

3ème période 14 - 10 pour la France

4ème période 10 - 11 pour le Danemark

 

Pour consulter les sélectionnés de l'Euro 2017 > Liste France

 

Résultats :

Finale > Grande-Bretagne 49 - 41 Suède

Bronze > France 53 - 48 Danemark 

1/2 > France 41 - 54 Grande-Bretagne

1/2 > Suède 57 - 56 Danemark / 30 juin à 17h00

 

Résultats français :

Poule A > Suède 48 - 47 France

Poule A > France 52 - 36 Finlande 

Poule A > Allemagne 47 - 59 France

1/2 > France 41 54 Grande-Bretagne

3ème place > France 53 - 48 Danemark 

 

Classement poule A :                                                        Classement Poule B :

1 - Suède (n°6 mondiale) / 3 victoires                            1 - Grande-Bretagne (n°5) / 3 victoires

2 - France (n°7) / 2 victoires                                            2 - Danemark (n°8) / 2 victores

3 - Allemagne (n°10) / 1 victoire                                     3 - Pologne (n°12) / 1 victoire

4 - Finlande (n°13)                                                             4 - Irlande (n°11)

 

Rugby fauteuil : 2 équipes de 4 joueurs s’affrontent pendant 4 périodes de 8 minutes. L’équipe ayant marqué le plus de buts remporte le match. Un but est inscrit lorsque le porteur du ballon franchit la ligne de but adverse avec au moins deux de ses roues.

 

Palmarès Euro : 

2017 - Grande-Bretagne (Suède)

2015 - Grande-Bretagne (finaliste Suède)

2013 - Suède (finaliste Danemark)

2011 - Suède (finaliste Grande-Bretagne)

2009 - Belgique (finaliste Suède)

2007 - Grande-Bretagne (finaliste Allemagne)

2005 - Grande-Bretagne (finaliste Allemagne)

2003 - Grande-Bretagne (finaliste Belgique)

2001 - Suède (Allemagne)

1999 - Suède (Grande-Bretagne)

1997 - Grande-Bretagne (Suède)

 

Photo : Pascal PCS

Article : Coeur Handisport

Avec : Adrien Chalmin, Corentin Le Guen, Pablo Neuman, Cedric Nankin, Rodolphe Jarlan, Nicolas Rioux, Christophe Salegui, Ryadh Sallem, Jonathan Hivernat, Mathieu Thiriet, Brice Maurel, Nicolas Valentin.
Votre email
Mot de passe :

Flash

Publicité Google
Publicité Amazon
© 2015 - 2017 Coeur Handisport
Publicités

Envoyer un message

Nom/Prénom

Email

Saisir un email valide pour afficher la zone de message

- Ne pas enregistrer mes coordonnées

Votre message